Два Мухомора

Лариса Ищенко2
Льстит однажды Мухомору Мухомор:
- К твоему соседству я  привык.
Ну а тот в уме: - На похвалы ты скор.
Чтоб тебя скорее сбил грибник.

Только вслух не поскупился он на лесть:
- Здесь, в лесу, тебя красивей нет.
Первый думает: - Жестокой будет месть.
Только улыбается в ответ.


Ну, конечно, эти красавцы - мухоморы - не зря так названы. Мухи от них мрут. Человеку их есть нельзя, настолько они ядовиты.

А вот почему имеют такие названия некоторые съедобные грибы.

Гриб, который чаще всего растет под березами, -подберезовик.
Гриб, который чаще всего растет под осинами, -подосиновик.
Гриб, который растёт около пенька, - опенок.
Гриб, имеющий масляную пленочку на шляпке, -масленок.




ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Очень много разговоров:
-Ядовиты мухоморы,
Но ведь лоси и олени
Их едят, как мы пельмени.



НИНА АГОШКОВА

А у меня есть мысль одна.
Возможно, Он здесь и Она.

- Что так смотришь, дорогая?
- Ах! Тебя я обожаю!
- Вечно льстишь ты мне, дружок!
- Лесть, не скрою, мой конёк!



СЕРГЕЙ ЛЮТОВ

Мухоморы - мухоморы -
Это только разговоры,
Что Вас кто-то есть не хочет -
Только душу мне щекочут
Дескать, гадки – ядовиты
Не от той известной свиты…
- Не отнимешь красоты,
Ну, не хуже, чем цветы…