жук на зеленом растении

Виталий Широков Викторович
Не замечаем мы, порой, что лжем,
А ложь, она сильнее многих правил.
Дорогой жизни с нею мы идем,
Делами многими мы ЕЮ правим.

А ложь, она, как самый вредный жук,
Забравшийся в зеленое растение,
И в жизнь она является не вдруг,
Посредством многих умозаключений.

Ложь окружает нас со всех сторон,
Она на бедствие чуть-чуть похожа,
И стоит нам едва услышать гонг,
Мы к ней стремимся за советом  то же.

Настанет время и пройдет порок,
Но долго будет он владеть умами.
Мной было сказано не много слов,
А то, что я забыл, пусть будет между нами.