Танго Смерти

Алекс Роршах
Смотри в мои глаза, несчастный,
Смертельный миг грядет.
В ночи осенней, в час ненастный
Душа твоя со мной уйдет.

Сегодня прекращу твое дыханье,
Сердечный бой замрет.
Ни радости не станет, ни страданья...
Все Смерти перст сотрет!

Вся жизнь предстанет перед взором,
Ты вспомнишь все.
В почете ли живешь? С позором?
Забудь. Пойдешь со мной.

Трясешься словно бы ты первый,
Боишься, как и все.
Оставь-ка лучше трепет нервный,
Достойно меня встреть.

Но прежде, чем уйдешь из жизни,
Танцуй со мной.
Пускай в твоей последней мысли
Вся жизнь пройдет.

Всю страсть вложи в последний танец,
Все мечты.
Пусть жирной точкою он станет.
Танцуй же от души!