Оружие пролетариата

Роман Саксофонтов
К Маю укладчики лучшие
(Звук – словно цоканье лошади)
Пролетариата оружие
Обновляют на Площади

 Кувалда, брус,
 Удар не сглазь,
 Мотай на ус,
 Рабочий класс!

Площадь брусчаткой заполнена –
Щель комару не оставлена,
Чтобы не та, что запомнила
Маршала Жукова, Сталина.

 Ударь, не трусь,
 Мы все за вас,
 Мотай на ус,
 Рабочий класс!

Нам бы рядами плотными,
Как эти камни блестящие,
Для борьбы с живоглотами
Встать за жизнь настоящую!

 Войди во вкус
 На этот раз.
 Мотай на ус,
 Рабочий класс!