Эпилог. Ketrin Spirit

Екатерина Белокрыс
Хотела написать заключение... получилось вот что:
 
На  самом деле это скорее не заключение, а рассуждения. Может, позже я напишу работу и о том, что было дальше, а может, и том, что по личным мотивам было пропущено в этой работе.
 
А сейчас я лишь скажу, что эта работа была мной написана для того, чтобы еще раз посмотреть на былые ситуации, чтобы сказать людям то, чего я им никогда не говорила. И вообще, это очень личная работа, которая, как я сказала еще в самом начале, полна отсылок, намеков и вещей, понятных в контексте только мне, хотя кто-то, возможно, увидит знакомые ситуации.
 
Так кому же она посвящалась?
 
— тем, кто в той или иной мере узнал или увидел себя в этой работе;
... Увидеть, конечно, себя мог только один из тех, кто подразумевался, а узнать — кто угодно. Это вопрос прочтения и понимания.
 
— тем, кто так или иначе повлиял на все мое творчество в целом и на появление этой работы в частности;
... Это и те, кому я посвящала работы, и те, кто меня вдохновлял, и те, кто направлял, и так далее.
 
— тем, кто был рядом в трудные моменты моей жизни;
... Из этой категории людей в данный момент в моей жизни остался только один человек, но тем не менее не написать этого я не могла, потому что он является одним из ключевых персонажей.
 
— тем, кто довел мою жизнь до "трудных" моментов, это сделало меня сильнее;
... Понимаю, что это редкость — благодарить тех, кто усложняет жизнь — но так или иначе я благодарна этим людям, потому что без них я бы не была такой, какая я есть.
 
 
В общем, посвящалось...
— всем тем, кто просто БЫЛ;
— и особенно тем двум людям, которые больше всех остальных могли бы увидеть себя в этой работе.
 
 
С наилучшими пожеланиями,
Ketrin Spirit
4.10 - 12.10 (2013)