Я в старом парке не был много лет...

Владимир Остапенко
Я в старом парке не был много лет.
Брожу один, вдыхая воздух пряный.
Осенний обленившийся рассвет
Спит, завернувшись в простыню тумана.

Срываясь, кружит  отшумевший лист –
Летит к своим собратьям желтобоким…
Горят огнём средь золотых монист
Рябины раскрасневшиеся щёки.

Хрустит на лужах тонкий первый лёд,
Как тосты с джемом к утреннему кофе.
А мыслей необузданный полёт
Рисует в небесах знакомый профиль.

Я утонул в прозрачности аллей
Среди берёз и облетевших клёнов,
Но стало так легко душе моей
Без тяжести навязанных канонов.

Ждёт тишина рассветного луча
Чтоб вмиг взорваться от прикосновенья.
И день родится, ветрами крича,
Неся восторг непознанных мгновений…