Дожди

Михаил Солодухин
День за днём дожди ликуют,
Отказали тормоза,
Где найти любовь такую,
Где неведома слеза.

И не знать как стонет море,
Когда шторм, как демон выл,
Штиль прекрасней, я не спорю,
Ведь не надо тратить сил.

Незачем поля, дубравы,
Лучше парки и цветы,
Трудности давно оставил,
И к романтике остыл... .

Нет, не то пишу я, братцы,
На себя я не похож,
От души люблю смеяться,
Что остыл, то это лож.

Это всё дождей унылость,
Навивает маету,
Солнышко за тучи скрылось,
Те же ноют на лету.

Нет, нас взять не так уж просто,
Есть гитара на плече,
Пусть у туч растёт короста,
Как слезинки на свече.

У костра погреем руки,
Не помеха стылый день,
Плюнем в морду серой скуке,
Выгоним и лож, и лень.

Пять аккордов греют душу,
Ветер начал подпевать,
Я хочу и петь, и слушать,
Женщин в губы целовать.

Жить, так жить, душой мы юны,
Да и дождь помолодел,
Ветер стал, вдруг тёплым, южным,
Нас утешить захотел.