Молодой

Борис Кочерга
Я молюсь, как набожная бабка:
ты - мой храм, алтарь и аналой.
Был еще вчера я старым папкой,
а сегодня дед я молодой!

...Эх, молодой-удалой -
поживу годок-другой:
с внучкой покувякаю,
с дочкой побалакаю.