Около трамвая

Инна Велькина
Я сегодня торопливо проходила
По листве, вдоль трамвайных путей.
И сквозь тучи  ярко солнце светило,
На тепло одетых хмурых людей.

Тополя ту листву с себя сняли,
Раздеваясь перед сном на всю зиму.
А вороны так громко кричали,
Просто так, безо всякой причины.

Захотелось вдруг в лето вернуться,
Ощутить беззаботность зелёную.
Я себе обещала проснуться,
Молодой и безумно влюблённою.