Мне память снова будоражит сны...

Татьяна Сенченкова
Мне память снова будоражит сны,
Врываясь в полумрак ночной квартиры...
Мне снится май-там юны, влюблены
И никого нет нас счастливей в мире.

Ты приносил охапками сирень
Протягивал смущаясь и краснея...
И помню тот теперь далекий день-
Я согласилась стать женой твоею.

Цветов не даришь, умерла любовь
И кажется осталась лишь привычка,
А память бродит тенью среди снов
И вспыхивая, тухнет словно спичка...

И ты не спишь, встревоженно пыхтя,
Наверно память не дает покоя?
А помнишь, как играя и шутя,
Мы ,повзрослев, входили в жизнь с тобою?

Мне память снова будоражит сны,
Хозяйкой бродит, не дает покоя
Вся жизнь прошла с далекой той весны,
Но до сих пор живу я той весною.