Когда - нибудь

Сергей Максимов 33
Тссс ... никому ни гу-гу !
Только лишь вам по секрету
Я ухожу в тайгу
Не дожидаясь лета

Надо – чтоб до снегов
Чтобы поменьше гнуса
И не нашли следов
В самую глушь забьюсь я

Там найду зимовьё
И разложу припасы
Смотрит в окно зверьё
Нате вот вам – колбаски

Будет мне подпевать
Печка, гудя от тяги
Буду стихи писать
Я на простой бумаге

Взял я с собой тетрадь
Синюю авторучку
Вспомнить бы, так их мать
Буковки-закорючки

Первым снежком замело
Возле избушки тропки
Пальцы в трудах свело
Всё-таки проще – кнопки

А Б В-Г Д Е и ЁЖ –
Это уже удача
Ты потом разберёшь
Что эти буквы значат

Скоро пройдёт зима
Может – и я оттаю ...
Я не сошёл с ума
Просто – мечта такая