Лето, до свиданья!

Большаков Алексей
Над  чистотой  и  негою  меж  гор
Кружатся  чайки  с  криками  прощанья.
Сквозь  иней,  шелушащийся  у  пор,
Им  тихо  травы  шепчут:  «До  свиданья!»

Ворона  деловита  как  завхоз  -
У  чаек  «бегуночки»  проверяет.
Она-то  знает:  будет  здесь  мороз,
Пурга  из  туч  снегов  наковыряет.

По  горным  склонам  скачут  ручейки:
Успеть,   успеть  к  подножью  до  морозов!
Они,  на  первый  взгляд,  невелики,
Но  труд  вершат  почище  ста  обозов.

На  суету   всю  с  мудростью  глядят
Морошка,  голубика  и  рябина  -
Не  лезут  ввысь,  не  скачут,  не  галдят:
Торжественны,  красивы  и  невинны.

Над  чистотой  и  негою  озёр
Кружатся  чайки.  Длится  расставанье.
Рисует  иней утром  свой  узор
На  листьях,  травах.  Лето,  до  свиданья!

Папка 5-4 - стихотворение - 26