Лето. Север. 4. 30 утра

Валерий Север
Исступленно утро беснуется
В переливных оттенках зелени,
Лес на солнце радостно жмурится
И спросонья топорщится елями.
В бахроме ресниц пряча жемчужины
Голубых и искрящихся глаз,
Из разрезов ветвей прищуренных
Озорно небо смотрит на нас.
Мир кричит на восток птичьим голосом,
Расшалившимся хаосом нот,
И божественным мудрым Волосом
Отец-Север с лежанки встает.

11.06.2012, республика Коми