Осенью природа тихо увядает

Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой




Осенью природа тихо увядает,
Только нет отрадней дивной сей поры:
Грусть моя, как тучка, постепенно тает -
Так ласкают душу желтые костры.

Сердце нараспашку... чудо-то какое -
Лодочки-листочки в зеркале пруда!
Я любуюсь царством светлого покоя,
В переливах солнца - сонная вода.

Веточки рябины от плодов согнулись,
Огоньком задорным пламенно маня...
Нежных чувств порывы птицей встрепенулись,
Щедро наполняя радостью меня.

Все брожу по парку умиротворенно,
От красы желанной глаз не отвести:
Мир вокруг прекрасный, одухотворенный,
Чистотой способен в Небо вознести!

И горит свечою зарево заката,
Улетают к югу стаи журавлей,      
Чтобы вновь вернуться в Отчий край когда-то:
Разве есть на свете что-нибудь милей?