Крем для обуви сын достал

Светлана Борщ
Мама спит, она устала,
да и сын шуметь не стал,
крем для обуви достал,
сразу загорелым стал.

Сыну незачем солярий,
или красок мир цветной,
чудо-маска на лице,
Чунга-чанга он уже.

Сын так тихо тут сидит,
мама думает, что спит,
и она пусть сладко спит,
в снах, красивого, увидит.

Как проснётся-то сейчас,
не пугаться в этот час
и чур не бояться,
и не заикаться.

Весь красивый-то сынок,
слегка чёрный, ну и что ж:
“Можно солнце не искать
и не нужно загорать.

Усни, мам, ещё поспи!”
Маме сейчас предстоит
занятие для мочалки
и мыла не жалко.

Чумазика-замарашку,
трубочиста, но милашку,
будут драить все мочалки
и не будет его жалко.

Смоют всё, что расписал,
Мойдодыр и тот устал,
в полотенце мама кутает
и “Спать быстро!” – баюкает!

Фотография из интернета.