А жизнь оказалась такою короткой...

Натали Астахова
Всё бы ничего, да жизнь оказалась такой короткой...
А когда-то считала, что она бесконечна.
И сейчас, оглядываясь назад, с болью думаю -
Господи, сколько же я не сделала!.. а могла...
Прости меня, мой Бог... я многое не понимала...
Сколько уже никогда не смогу сделать...
И почему-то, так грустно и горько становится...


          * * *


Эй, жизнь!
Притормози же, не лети.
Ведь я и не жила ещё как будто.
А ты уже, почти, вся позади...
Осталась ночь забыв, что было утро.

И не спеши пришпоривать коня.
Хоть пожалей беднягу, он хромает.
... Ты забрала, так много у меня,
Что времени на счастье не хватает.