в этом городе

Мар Евгений
В этом городе серое небо и яркие лужи,
Скрип проросших в бетоне на зло тишине
тополей,,
Бормотание ветра о том, что он вечно
простужен,
Чад лучины в стекле не зажженных судьбой
фонарей...

В этом городе нет перекрестков, крутых
поворотов-
Ветер гонит листву по прямой. Словно дикий
табун
Здесь проносятся годы, слагаясь в цепочку
из лотов-
Что, в торгах расплатившись, собрал моей
смерти
канун.

Но проказник-старик, убеленный сединами
Случай,
Вновь очнувшись от сна, заприметив средь
света
пятно-
В сером небе дожди, в ярких лужах
плывущие тучи-
Разукрасил тобою мой город в любви
полотно!..

Ты пришла, как весна- разогнала
предзимние тучи.
Ты пришла, как тепло- что ласкает не только
сердца.
В этом городе- осень, в миг сделалась
ярконескучной.
Свет в стекле фонарей осветил два
счастливых лица.