Жизнь пропил

Владимир Бунин
Бренди пьют, кто сильно сбрендил,
Для разгону пьют коньяк:
Проститутки, ляди, леди,
Только не простой дурак.

Для «простых» коньяк так вреден,
Что убьёт своей ценой!
Кто же не богат, не беден,
Водкой бередит покой!

Водка лучше – та полезней,
А «палёнка» - высший класс!
Помогает от болезней.
Если выпить только раз.

Не бывает слаще водки
В этом мире ничего,
Кроме женщины-красотки-
Что же лучше, кто кого?

Мы не станем даже слушать
Душеранящих бесед
Лучше водку будем кушать,
Как мой умерший сосед.

Мы с ним выпили намедни,
Разгулялись хоть куда!
Слышу, мне кричат соседи:
-С собутыльником беда!

Вспомнил я, как много пили,
А он будто бы «с цепи»!-
Вот и кончилась дорога,
Даже жизнь свою пропил!

Я, конечно огорчился-
Выпил за помин души,
Потом сильно накурился
И бутылку порешил!