Гусеница

Диана Тэй
я - гусеница, кусок за куском пожирающая пространство,
поглощающая неизвестное и превращающая его в тонкую нить,
эта нить свивается в кокон - мой личный уютный домик, так как я могу оказаться
вне зоны комфорта, в пограничной или стрессовой ситуации,
если перемалываю всё это внутри?
кокон совьётся, затянет в тугой корсет,
но ближе к лету
из него выползет такая же гусеница, только беззащитная и раздетая.
иногда мне кажется - у моего вида бабочек вовсе нет.
только как же это?