Сорняк

Виктор Грачёв 2
 Я сам себе, оставшийся вдвоём,
поведал истину нетленную намедни:
Пороки есть в отечестве твоём.
Их даже есть в отечествах соседних.

Порок в России больше чем порок.
Он что-то вроде сорняка на грядке.
В строю культура, он же между строк.
Сорняк убейте, и гряда в порядке.

Культурный ряд, и ты не возражай,
возделан технологией голландской,
конечно, даст несметный урожай
стандартных, одинаковых засранцев.

Нет бардака в гряде без сорняка,
но мало жизни в этом огороде.
Мы с сорняком живей, наверняка,
поскольку ближе матушке-природе.