Не грусти, мой родной человек

Сергей Шан
Не грусти, мой родной человек,
И о завтрашнем думай не очень.
Не по нашим шаблонам заточен
Этот мчащийся к финишу век.

Видишь, в небе мигает звезда...
Она прежде светилась иначе...
А сейчас как-то жалобно плачет...
Видно, скоро сгорит навсегда.

Нам с тобою осталось дойти
До брусчаток излюбленных улиц...
Лишь бы мстительный ветер-безумец
Не похитил флажки на пути.

Ну и что из того, что седы
И ментальностью вышли из моды,
Зато здравого смысла - на годы,
А безумств, как в разливы, воды.

Не грусти, дорогой человек,
О своей разлетевшейся стае...
Мы с тобой неразлучными стали
И останемся вместе навек!