Катерина

Александр Шляндин
Я взглядом разгоняю злые тучи,
Стираю горы мыслью в порошок.
Нет в мире никого меня могучей,
Я молодой, красивый полубог.

Могу достать с небес луну и звёзды
И без напряга, словно бы шутя,
В реальность превратить любые грёзы,
Для всех, но жалко только, что не для себя.

Всевышний наказал меня сурово,
На чувства не могу твои влиять.
Не прикасаема людей простых свобода,
И не умею я в себя влюблять.

Я трачу вечность, просто созерцая,
Как день за днём она проходит мимо,
Моя любовь, меня не замечая,
И имя ей простое - Катерина.