древнейшая действующая неотступно

Сахар Кусковой
Святая Католическая Церковь
древнейшая действующая Церковь Христова на Земле

Английская (Великобритания) монархия
древнейшая действующая монархия на Земле, неотступно сохранившая завет с Господом

суть
древнейшие полномочные действующие законные представители Господа Бога на Земле,
сохранившиеся и состоящие в своем неотступном единстве и союзе с Господом Богом
во Имя Отца и Сына и Святого Духа


ныне и присно и вовеки веков
Аминь