Неправда, что время лечит

Овчинникова Татьяна
Неправда, что время лечит,
На сердце врачует раны.
Зажгу в светлом храме свечи,
Твоей богомолицей стану.

Святые заплачут лики,
И слёзы на пол - елеем.
Под куполом – света блики,
А сердце любовью болеет.

Я жаждала исцеления
И долго поклоны била.
Я в кровь содрала колени,
Но сердце моё - любило.

В безумстве смотрела в небо
И долго «Прости!» молила,
Жар слов засыпала снегом,
Но сердце моё - любило.

Неправда, что время лечит!
Любовь, что пришла однажды,
Не миг тебе дарит – вечность;
Не росы в полях – а жажду.

Неправда, что время лечит:
Оно твою боль умножит.
Растаять - как эти свечи? -
Ведь нет ничего дороже.

Горючие капли елея,
Горячие капли воска...
Тенистой прямой аллеей
Бреду я по струганым доскам
И уношу с собою
Всю боль свою в сердце стоном,
Разлившимся над головою
Окрест с колокольным звоном.