Потенциальному волонтёру

Станислав Михайленко
                (Преимущественно женского пола)
               
Тебя ищу не славы для,
Не шумного веселья ради:
Желаю видеть журавля
Раз в год хотя бы, в небо глядя,
С тобою. Чаще быть в тиши,
В аллейках с листьями шептаться
В их пору. Слышишь? – Напиши
И приходи ко мне на танцы!

Мужчина ты? А, не беда!
Легко мы раскурочим горы
Словами, что чисты всегда.
Явись, мой друг, на помощь скорый!
Откликнись, если не лентяй!
Я очень жаден на свободу,
Попросишь ежели на чай –
Да сколько влезет, сколь угодно!

Ты только мир весь покажи:
Его изъяны и красоты,
Его леса и камыши
На позаброшенных болотах
Растущие! И дай взглянуть
(Нет! Лучше б ты была девицей)
В твои глаза, на то, как грудь
Твоя в желании томится:

Дай вдохновиться мне на то,
Что мной доселе не слагалось!
Тебя любую я готов
Принять и вместе встретить старость,
И вместе греться у костра
Наедине с природой Ниццы,
И, если выпадет пора,
Я на тебе хочу жениться!

Ищу я вас не славы для
И не большого смеха ради:
Мне б убедиться, что не зря
Спасён в родильной я палате!
Приди ко мне, мой верный друг!
Влюбись в живого, Королева!
Я так хочу зайти за круг
И укрепить кому-то нервы!
12 октября 2013г.