Счастье - понятие абстрактное

Андрей Владимирович Медведев
(древняя притча)


Без шума, гама
И суматох
Сваял адама
Из глины бог.

Сырьё осталось –
Чуть-чуть, кусок.
Держа ту малость,
Творец изрёк:

– Что хочешь, чадо?
Слеплю и дам.
– Мне счастье надо, –
Сказал адам.

Смолчал создатель,
В глазах намёк:
«Здесь ты – ваятель!»
И дал комок.

…В сюжет вникая,
Нащупай суть.
Моя – такая:
Конкретней будь!..



12 октября 2013
               
..................
* адам – человек (иврит и тюрк. языки)