Капельки на веточках березы...

Кизина Наталия
Капельки на веточках березы
Заиграли в солнечных лучах.
Потеплело. Осени морозы
Приутихли. Птицы  не кричат,

Улетая с Севера южнее 
В те края, где держится тепло,
Где нет снега, ветры понежнее
И с погодой крупно повезло...

А у нас в предзимье плачет небо,
То снежком посыплет, то прольет...
В перерывах солнышко, а мне бы,
Чтоб оно светило круглый год...