Жизнеутверждающее

Елена Данченко
Не думать о конце. Не сметь, не сметь!
Не представлять его во всех деталях,
покуда лета плавленая медь
 наотражала красок всей Италии,
и прочих стран полуденных, пока
 сидим себе в провинции спокойно.
Так рыбка не гадает – рыбака,
а старая корова – скотобойни.
Ну вот опять…ничем не задавить
 вертлявую змею воображенья.
…какой лудильщик эту медь лудил,
её до боли яростное жженье? -
особенно теперь, когда притих
 и ветер, мой единственный товарищ.
Когда же будет пасмурно, мой стих –
клянусь вам – станет жизнеутверждающ!