Пепельный путь

Валентина Спирина
Посыпая путь свой пеплом,
Распадаясь на кристаллы,
Я от слез давно ослепла,
Я тобой болеть устала.

Злобной сукой сверлит память,
Бьет поддых воспоминаньем,
И пытается расплавить,
Всю меня, всем в назиданье.

Только теплыми словами, 
Тех, которые не скажешь.
Я укроюсь как щитами,
Хрен меня возьмешь и свяжешь.
 
Намертво сжимая душу,
Онемевшими зубами,
Не позволю вам разрушить.
Всё, что было между нами.

Горький мед обманом липким,
Обволакивает разум,
Частоколом в ряд ошибки,
Совершенные все разом.

Память - всё что мне осталось, 
В океане черной грусти.
В новый мир, как оказалось,
С этой ношей нас не пустят.

И по замкнутому кругу,
День за днём проходит время.
Быть любимым или другом,
Согласитесь - это бремя.