Осколками героев

Ануего
Песочные часы моей души
идут быстрее отмеряя ход.
сквозь жизни тишину глуши
все мыслей вьется хоровод.

переплетая дни и ночи,
и заменяя сны на явь,
закапываясь глубже прочих,
герои жмуться среди глав.

они как сон недостижимы,
как ночи призраки просты,
не гнуться под чужим нажимом,
стоят в дверях едва застыв.

преребирают по крупинке
песок в часах моей души,
ведя по узенькой тропинке
все дальше, дальше от глуши.

стремяться переделать многих
и изменяют лишь меня,
теряя в прошлом свет убогий,
по прошлым временам скорбя.

сквозь трещины в стекле души
лишь жизнь моя бежит стремглав
осколками растерзанных в глуши
героев укротивших пылкий нрав.