Ответ

Хрящевский Александр
 Ответ

Где я сейчас?
                И что со мною?
Как я живу? И с кем?
Не стоит обо мне. Я этого не стою.
По  прежнему строгаю строки.
И замки строю
                на песке.
Не скрою, что порою,
Когда выходят сроки,
А писем нет,
Бывает трудно мне.
Тогда  я  старые листаю «крохи»
И голос слышу ваш
                во сне.
Простите, если ваш покой,
Который хрупок и нестоек,
В безумье звонкого восторга,
Нарушу изредка стихами.
Не стоит обо мне. Я этого не стою.
Как вы живёте
                сами?
Какими заняты делами?
Какими ходите путями?
Мне дорог шаг ваш каждый.
Какие люди в стуже буден
Согреты вашими
                словами?
Вы столько раз меня спасали.
Пылает пламя лампой памяти,
Быть может скоро
И сам сгорю в слепом огне.
Я до конца свой долг исполню.
Не беспокойтесь
                обо мне.

                1980