Будто по небу лечу...

Геннадий Эсса
               

                Будто в небе лечу я по жизни,
                Как птица, свободу  чувствую в нем.
                В моей голове перепутались мысли:
                Что было со мной и что стало потом.

                И пусть в одиночестве буду я гордом.
                В полете свободном над грешной землей.
                И сам для себя в том понятии твердом
                Себе обрету долгожданный покой.

                Любить захочу или, может, не стану:
                Хочу – брошу все или просто уйду.
                И пусть не прибьет меня больше к причалу:
                В скитании вечном себя я найду.

                Пусть даже и нет – горевать я не стану –
                Не буду жалеть, значит то не мое…
                Я сам залечу в сердце рваную рану
                И вновь улечу искать счастье свое.

                Земля и вода – для меня все едино.
                Уверен, что где-то меня еще ждут.
                Не знаю, быть может еще и не зримо,
                Но слышу, как ангелы в небо зовут.

                Хотя мне и рано прощаться с землею,
                Но думать о будущем буду всегда.
                А строки, когда-то написаны мною
                Останутся вечными после меня.