Наблюдение

Лариса Болтухова
Звёзд блестящая россыпь над городом спящим,
Фонарей утомлённых свечение...
Так приятно неспешно дышать настоящим,
Ощущая всем сердцем мгновения!..

Как в замедленной съёмке, меняется время,
В сумрак ночи рассвет проливается.
Белым пухом лебяжьим - снежинок круженье,
Осторожно зима приближается.

Утро впрыгнет встревоженно, жизнь ускоряя,
Понесутся машины по улицам...
Неужели никто, суету отрицая,
Этим мигом, как я, не любуется?..