Возьму гитару в руки...

Лариса Болтухова
Возьму гитару в руки,
Тихонечко сыграю...
Вздохнут протяжно звуки
И дрогнут, опадая.

Вдруг искрами пожара
Окутает, закружит,
Играй, моя гитара,
О юности, о дружбе,

Не жалуйся, не надо!
Играй, кружи, родная...
Аллегро... Модерато...
Я без тебя скучаю...