Пусть нелёгок мой путь

Лариса Болтухова
Пусть нелёгок мой путь,
Пусть мой короток век,
Я назад не вернусь.
Я - Человек.

Пусть все против меня,
И вокруг тучи стрел,
Не нужна мне броня,
Я сказал, что хотел.

Не на зло, не в разлад,
Просто как на духу.
Может быть, невпопад
Вместо друга - врагу.

Пусть чужая земля
За изгибами рек...
Где-то ждут и меня.
Я - Человек.