Самария

Иосиф Шутман
Горы-менялы всё также играют в тень – свет.
То караваном плывёт вне времён Самария.
Всё относительно – Ветхий и Новый Завет.
Разве давно по горам шли  Иосиф с Марией?

Ветер-трудяга доносит молитвы олив,
Жаждущих той  тишины, при которой  бы краше
Посеребрённой листвы зазвенел перелив
И от восторга светились глазуньи ромашек.

Шорохом  трав под копытцами бархатных коз
Эта земля отвечает пастушьей свирели.
Сцена покоя – божественный апофеоз
Той постановки великой, где мир в колыбели.

Этот оркестр не каждый услышит, о, нет!
И не увидит глаз каждый мазков безупречность,
Счастье, – что длится урок этот целую вечность.
Горы-менялы всё также играют в тень – свет.

12.10.13.

Фотоиллюстрация автора.