ЛИКИ

Саша Третьяков
Многоликое слово "Прости"
Как преддверие ада иль рая,
Щит и меч, чёрный пепел в горсти,
Крест тяжёлый, чтоб, горбясь, нести
Иль нательный, что дух озаряет.

Светлый лик обращён на восток.
В нём надежда, что выглянет лучик.
Тихий шёпот иль несколько строк:
"Как же я без тебя одинок,
Ты прости боль обиды колючей."

Тёмный лик обращён на закат.
В нём багровое зарево тает.
Здесь "Прости"- обречённость, набат,
Отстранённость, решительный взгляд:
"Не люблю. Ухожу..." Так бывает.

Сколь всего довелось мне пройти!
Всем прощал, сам просил покаянья.
Много ликов у слова "Прости".
Знаю, будут ещё на пути
Жгучий ад и немножечко рая.