Комментатору

Валентина Журавская-Фазанюк
Фальшивый голос, пробивающийся в хоре
Весёлых и бесхитростных певцов…
Как он настойчив, как, самодовольно
Перекрывая всех, трубит поверх голов!

Но там, где звукам сладостным внимают,
Куда стремится он настойчиво пробиться,
Его средь стройных звуков распознают –
И труд его сполна вознаградится:

Оценят мощь его, и ширь его, и глубь,
Как вой изношенных водопроводных труб!