Офелии Мн

Валентина Журавская-Фазанюк
Как ты с дождём, подруга угадала!
Люблю  я  дождь,  когда  средь  бела  дня
Из  тучки,  что  внезапно  набежала,
Прольётся  он  и  оживит  меня!
Я  влажным  воздухом  дышу - и  молодею,
Я  в  нём  плыву,  как  парус  одинокий!
(Писать,  как  Лермонтов,  стихи  я  не  умею,
А  посему  заканчиваю  строки)...

          *  *  *

Отшумели былые дожди,
Утекли ручейками в люки -
Гонит время дожди любви
И приносит дожди разлуки...

Меланхолия, уходи!
Я хочу, чтобы вновь полили
Те любимые в детстве дожди,
Что нам в лужицах солнце дарили.