Когда сил умирать не хватает...

Дмитрий Голин
Когда сил умирать не хватает,
позаимствуй у мертвой собаки,
что, как мусор, лежит на дороге,
вонзаясь незрячим взглядом,
словно межзвездным зубом,
в безвозмездное звонкое небо.