Сомнения

Игорь Цырульников
***
Мне говорят,
- Ты выглядишь на сто!..
Я улыбаюсь, соответственно, в ответ
Потом хожу и думаю: постой!
На сто процентов? Или на сто лет?

***
Фортуна вспомнила, видать, и обо мне!
Меня повысили буквально час назад!
И даже шеф сказал,
- Хвалю! Привет жене!..
Хотя я и не хвастал, что женат…

***
Заначил ровно триста  пять у.е.
Жена воркует,
- Денег можешь дать?
- Конечно! Сколько, солнышко моЕ?
- Ну, хоть бы баксов, эдак, триста пять…

***
Когда Ваш сын, Вам скажет,
- Пап, ты гений!
Ты просто  Байрон! Ты Ромен Роллан!
То тут, увы, не может быть сомнений –
иль единица, или же «банан»…