День осенний

Валерия Ласкаржевская
День осенний – яркий, но короткий,
Так же, как нежданная любовь.
Переменчивы погоды сводки,
А дожди стучатся вновь и вновь.

Осень натянула в небе тучи,
Издалека вызвала дожди.
Знаю, ты , конечно, самый лучший.
Только нам с тобой не по пути.

Клены, вы открыли ветви небу.
Золото на синем – красота.
Где бы ты сегодня в мире не был,
Будут там любовь и доброта.

Осень окружила листопадом,
Сладковатым тронула дымком.
Слушай, осень, ты не виновата :
Не жалею в жизни ни о чем.