Дожди однажды кончатся

Мальцев Алексей
Дожди однажды кончатся,
В преддверии зимы,
И лужами замерзшими,
Бредем куда -то мы,
Тоска и меланхолия,
У листьев суицид,
Стоят деревья голые,
Застыли от обид,
И вроде все по-прежнему,
Дороги черный крест,
И надпись краской свежею,
Палата номер шесть...
Ошиблись видно адресом,
Сквозь сумрак октября,
Дни серые без праздников,
Проходят мимо зря...
Пройдет и это видимо,
Бессонницам на зло,
Считать убытки, прибыли,
И капли за стеклом.
Дожди однажды кончатся,
Пройдут как страшный сон,
И только тени прошлого,
И осень за окном...