Где-то

Мневис
               
                ab  ovo  с  чистого  листа
                начнём  о  чём-нибудь  таковском
                жизнь  как  яичница  проста
                бычки  расходятся  по  доскам

                идут  качаются  растут
                приумножают  массу  тела
                и  горы  мышц  из  маек  прут
                коты  стенают  озверело

                а  тараканы  кто  куда
                вернее  некуда  теперь  уж
                синоптик  брешет  как  всегда
                но  как  и  прежде  ждёшь  и  веришь

                в  приход  одной  из  тех  погод
                которых  в  Болдино  с  избытком
                а  Муза  в  хлев  доить  идёт
                в  асфальте  увязая  жидком

                светает  и  фонарь  потух
                повсюдна  жизнь  и  всепогодна
                и  ходит  гоголем  петух
                в  яичный  день  международный

                деля  с  поэтом  пополам
                заслугу  в  сортировке  литер
                и  Диоскуры  где-то  там
                и  где-то  там  вдали  Юпитер