Людмиле Ганшиной и её камням

Валентина Журавская-Фазанюк
Я не всегда с каменьями дружила:
Когда мне на дороге попадались,
Всем телом на дорогу я ложилась -
С тех пор от них автографы остались...

На сопку в детстве бойко залезали
И вниз с лавиной двигались с обрыва -
Они нас преданно сопровождали,
Долбя по голове, и в хвост, и в гриву.

С тобой мы в жизни много пережили,
Но не сдавались и не очерствели.
Нам в руки по булыжнику вложили -
А мы и их позолотить сумели...

…Шло время. Мы о камни спотыкались,
За пазухой держали и на сердце -
Но те, что здесь, в альбоме, повстречались -
Другие! И на них не наглядеться!

Пусть камни впредь нам украшают жизнь,
Пусть гонят прочь обиды, свару, скуку...
А чтоб сие свершилось - положи
Мне аметист в протянутую руку!