Красивый город

Владимир Осадчий
Красивый город - ворот нараспах,
умен и весел, чист и не калека,
ему бы жить за совесть, не за страх,
сберечь бы в человеке - человека!

Да, я солгал... он болен, тих и глуп,
стеснён по горло пластиковым хламом
и пиджаки совдеповских халуп
прошиты буржу-азистой рекламой.

Здесь хворь души и умственный разброд,
здесь русский дух разбавлен пришлым духом
и от свобод распух свободный рот,
но просит хлеба слипшееся брюхо.

2013