Одна колыбель

Ирина Гет Мудриченко
Ты родился в Заречье,
Где серый волчок бродил
И сказки сплетали ветви,
Пряча твою колыбель.
Пела тебе мама-птица
Как вырастают цветы
Из капель крови.
И знал остроухий месяц –
Волчок его сторожит.

Я родилась далеко-далеко от твоей Реки.
Здесь сказки – плесень на стенах домов,
Приговорённых на слом.
Из наших чёрно-багровых луж совсем ничего не растёт.
Но вот я тихонько сползаю на край кровати
«Баюшки-бай…»
И вижу не месяц, а хитрую серую морду в окне.

Я знаю –
У нас с тобою была одна колыбель.