Общество глухих звонарей

Максим Валюх
Я пришёл справлять юбилей
В общество глухих звонарей.
Но не только кушать и пить…
- Дайте, - говорю, - позвонить!
Но сидят, молчат звонари,
Вилками бренчат звонари,
Делят чёрный хлеб пополам,
Не хотят читать по губам…
Через час сказали: «Берём,
Будь и ты глухим звонарём.
По траве ходи без носков,
Бороду взрасти до сосков.
Отошёл Данило от дел.
Доканал его децибел.
Лезь на колокольню, сынок.
Будем звать тебя Позвонок».

© Максим Валюх