Знакомый стук от каблучков

Валентина Попивщая
Всегда, под стук сердец в ночи,
Она шептала,
Что ей всей жизни на земле
С ним будет мало.

Что и в студёном зимнем дне
Есть капля лета.
И так привычно рядом с ним
Встречать рассветы.

И убежит, оставив шлейф
Духов осенних.
Железом лязгнут по душе
Двойные двери.

А он, оглохнув в тишине,
Как от набата,
До отупенья будет ждать
Опять заката.

...Знакомый стук от каблучков...
Всё ближе к двери.
Как намекнуть, что в фальшь из слов
Нет силы верить ?

И,наконец, быть может, скажет,
Как отрубит,
Что не она его- а он, по правде,
Любит.

И закричит :" Ну, уходи !
Так будет лучше !
Не говори мне громких слов.
Прошу, не мучай !"

Собравшись с духом, он рывком
Откроет двери.
...И упадёт пред нею, молча,
На колени...