Борису Епифанцеву - энергетику

Валентина Журавская-Фазанюк
Вот жили наши предки в темноте
(И мы те времена немного захватили),
Пока не появились в этом мире те,
Кто лампочками жизнь нам осветили.
Унылы зимы в среднерусской широте,
И солнцу толщу облаков не одолеть никак...
Но объявили бой кромешной темноте
Те, чьё призвание по жизни – энергетика.
Столбы воткнули, проводов навесили –
 И стало жить светло, тепло и  весело!